湖南师范大学
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

[两学一做]周勇处长为我处全体党员上党课

时间:2016/6/24 16:50:42 点击:

[两学一做]周勇处长为我处全体党员上党课

623下午,审计处党支部按照“两学一做”学习教育工作安排,在处会议室召开全体党员大会,组织集中学习,请周勇处长作党课讲座。

周勇处长以“做表率,创新招”为题,结合学校审计工作实际,给全体党员上了一堂生动的党课。他指出,党员的一言一行都必须以师生员工的拥护为最高标准,审计处全体党员更要自觉接受师生员工和各级组织的监督,在坚定理想信念、坚守“四个意识”、坚持实事求是以及提升本领和能力等四个方面作出表率。同时,面对全面深化改革新常态,要开展好审计工作,就必须出新招,一是在工作思路上要有新观念。打破传统工作定势的惯性思维,以新视野、新思维认识和把握当前学校建设发展中的新变化、新特点。二是在工作方法上要有新举措。在审计方法上,要积极探索运用大数据、云计算;在组织方式上,整合有限的审计力量;在审计程序上,大胆探索简易程序,在保证审计质量前提下,提高工作效率。三是在工作职责上要有新担当。在审计监督上,要敢于坚持原则、公正执法;在体制机制及制度层面上,要敢于揭示问题,减少问题发生的几率和干部违法违纪的空间。四是在工作作风上要有新气象。审计干部要把廉洁自律作为从审底线;要形成互相支持、取长补短、激励竞争、共同进步的良好机制;要切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的坚强防线,促进学校审计事业健康发展。

 
  • 湖南师范大学(sjc.hunnu.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:hnsdsjc@163.com
    邮编:410081 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号
    联系电话:0731-88873100
  • Powered by laoy! V4.0.3