湖南师范大学
您现在的位置:首页 >> 下载中心 >> 内容

《湖南师范大学领导干部离任经济事项交接表》填写说明

时间:2015/11/12 8:14:03 点击:

按照《湖南师范大学领导干部离任经济事项交接办法》(校发201546)第八条的规定,领导干部离任均应按要求认真填写《湖南师范大学领导干部离任经济事项交接表》。填表说明如下:

一、总体说明

1.离任干部在履新谈话后到党委组织部领取交接表。

2.交接表由离任干部填写,其中“接交人”由新任干部签章,“监交人”由负责监交的领导干部或相关职能部门人员签章。

3.经济事项交接内容”中所有项目均应按照单位实际情况逐项填写或附详单,如附详单请在“备注”栏中填写附件页数,并按照标准为附件编著索引,如项目一“人事与机构”中第1款“单位的职能职责”的附件索引号编为“一(1”。单位没有的经济事项在相应的“备注”栏中填“

二、交接内容说明

单位的职能职责”指学校赋予的或本单位制定的职能职责。

单位内部机构设置、职能和人员编制”指包含内部机构、编制配备、职工基本情况等信息的花名册和各机构职能职责清单。

领导职权”指单位领导班子成员的分工及授权。

干部任用和干部处分等情况”指学校或单位正在研究的本单位干部任用和干部处分事宜。

经济管理职责,任期经济责任目标及完成情况”指单位与学校签订的目标管理协议或上级部门下达的经济管理目标及其完成情况。

任职期间的财务收支及有关重要经济活动的真实、合法和绩效情况”“经济活动存在的问题,原因分析及改进建议”指离任干部对任职期间本单位发生的经济活动的自评,是否真实合法、绩效如何,对经济活动存在问题的分析和建议。

重大经济决策和经济事项决定的程序和效果”指任职期间单位所作出的重大经济决策和事项,决策程序如何,效果如何。

贯彻执行国家财经政策和学校财经管理规定,建立及执行内部控制制度情况”指按照国家财经政策和学校财经管理规定制定的内部控制制度(内部分工牵制措施,如收款职能与记账职能分离)以及制度的执行情况。

任职期末的各类资产安全、完整及运行状况”、“任职期末的各类债权、债务情况”、“任职期末的现金、银行存款或项目经费余额”、“经清查盘点后的存货、固定资产、无形资产等各类资产的数量及状态”指在离任干部任职期末,独立核算单位的会计报表、二级部门各账户的余额及固定资产等清单。

或有纠纷、或有负债、潜在风险、账面未能反映的潜在债务等问题”指过去某项的决策可能导致的潜在风险,如纠纷、债务等问题。

档案资料”中数量较多且不易移动的项目可注明存放地点,是否完整,是否按照法定的保管期限保存,如:独立核算单位的会计报表的保管期限为永久,会计凭证的保管期限为15年等。无明确法定保管年限的档案资料,可移交任职期间成文的档案。

 

附件:《湖南师范大学领导干部离任经济事项交接表》填写说明.doc

 
  • 上一篇:湖南师范大学基建维修审计实施办法
  • 下一篇:没有了
  • 湖南师范大学(sjc.hunnu.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:hnsdsjc@163.com
    邮编:410081 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号
    联系电话:0731-88873100
  • Powered by laoy! V4.0.3