湖南师范大学
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

审计处赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆拜谒

时间:2015/9/7 16:00:12 点击:

审计处赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆拜谒

为了纪念抗战胜利七十周年,724日,审计处全体同志赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆参观拜谒。

侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆是中国南京市人民政府为铭记19371213日日军攻占南京后制造的南京大屠杀事件而筹建。193712月,日军占领南京,进行了长约六周的大屠杀。据掩埋尸体的福利组织纪录,起码有三十万平民和战俘被残杀。

   大家先后参观了悼念广场、史料博物馆和万人坑等展点,丰富的历史资料详尽记载了侵华日军当年所犯下的滔天罪行。通过此次参观,大力激发了审计处干部职工的爱国热情和进取意识,增强了历史荣辱感和民族使命感。

 

 
  • 湖南师范大学(sjc.hunnu.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:hnsdsjc@163.com
    邮编:410081 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号
    联系电话:0731-88873100
  • Powered by laoy! V4.0.3