湖南师范大学
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

时间:2015/4/20 16:30:45 点击:

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

417日下午,学校2015年党风廉政建设工作会议在国际学术报告厅召开。省教育厅党组成员、工委委员、纪检组长、纪工委书记周德义,长沙市岳麓区人民检察院检察长盛智,我校党委书记李民、纪委书记廖志坤出席会议并讲话。会议由党委副书记、校长刘湘溶主持。

廖志坤作2014年学校党风廉政建设和反腐败工作报告并对2015年的工作进行部署。在工作回顾中,他高度评价了审计处在预算审计、经济责任审计、工程审计、科研经费专项审计中取得的成绩,充分肯定审计处对任中经济责任审计的探索。他强调,审计处应进一步提升审计覆盖面,对经济活动实施全过程、全方位、经常性监督。2015年应重点开展领导干部离任审计、科研平台建设审计、重大科研项目经费支出审计、工程项目审计、人才经费使用绩效审计,配合教育厅开展教材费收支管理情况专项审计。同时应加强任中审计的成果应用,建立党员干部廉政档案,有效杜绝带病提拔。

   各二级党组织书记向李民递交《湖南师范大学党风廉政建设责任书》。

盛智作关于《加强职务犯罪预防,促进高校党风廉政建设》的辅导报告。他从当前反腐败的形势、职务犯罪的特点和规律、职务犯罪产生的主客观原因和职务犯罪预防等方面对学校领导干部的职务行为进行提醒。

周德义作关于《案例与教训》的辅导报告。他指出高校中学术领域、基建工程、物资采购、招生考试、“四风”方面等存在的腐败问题。他希望大家从案例中汲取教训,守住政治、生活、经济的底线,过一种体面的、有尊严的、自由的、快乐的生活。

李民肯定了廖志坤所做的报告,感谢周德义和盛智来校做廉政辅导报告,希望大家深思警醒,引以为戒。李民就学校2015年党风廉政建设工作提出三点要求:一要准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,二要全面加强学校党风廉政体系建设,三要着眼学校改革发展大局,全面落实2015年党风廉政建设工作几项重点任务。

刘湘溶要求各单位及时组织学习和传达,认真贯彻落实会议精神,结合学校教育实践活动整改和巡视整改,结合上级有关文件要求,全面审视本单位的党风廉政建设工作,进一步提高认识、健全制度、明确责任、强化监督,为学校改革发展稳定营造风清气正的良好氛围。

全体校领导,全体处级干部,省级以上重点学科负责人,一级学科博士点、硕士点负责人,学校从事人、财、物相关管理工作的科长,监察处、审计处全体工作人员,校纪委委员、专职纪检书记、特邀监察员等参加会议。

 

 
  • 湖南师范大学(sjc.hunnu.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:hnsdsjc@163.com
    邮编:410081 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号
    联系电话:0731-88873100
  • Powered by laoy! V4.0.3