湖南师范大学
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 内容

湖南省教育审计学会召开第五次会员代表大会

时间:2014/1/2 10:19:52 点击:

20131223日,湖南省教育审计学会第五次会员代表大会在长沙理工大学国际学术交流中心召开。省社会科学界联合会副主席郑升、省民政厅民间组织管理局副局长常立宪、各市州教育局和普通高等院校内部审计机构主要负责人等出席会议。

根据《湖南省教育审计学会章程》,会议选举了湖南省教育审计学会第五届理事会。解新民当选新一届学会会长,会议选举谈香如为第五届学会秘书长。我校审计处当选学会副秘书长、常务理事单位。

教育厅副厅长杨定忠委托财务建设处对新一届教育审计学会领导集体表示祝贺。他指出,教育审计工作应进一步深化预决算审计,促进预算管理规范化;应全面开展财务收支审计、促进财务管理与核算规范运作;应继续加强经济责任审计,促进干部廉政建设;应强化工程建设全过程审计,促进项目建设规范管理;应抓住热点问题开展专项审计,充分发挥审计“免疫系统”功能。他要求,审计人员要进一步提高认识,统一思想,增强教育审计工作的责任感;要不断增强服务意识,明确思路,切实提高教育审计工作质量;各级教育部门和学校要进一步将强领导,健全制度,加强教育审计工作基础建设。

会后,新一届理事会召开第一次会议,会议通过了《湖南省教育审计学会第五届理事会关于各团体会员单位分片分组开展活动的决定》和《湖南省教育审计学会第五届理事会关于设立专业委员会的决定》。我校审计处被推举为湘北片组组长单位,联合湖南农业大学审计处和吉首大学审计处负责组织长沙市、岳阳市、益阳市、湘西自治州、常德市、张家界市辖区内各高等院校开展审计理论交流活动。

 
  • 湖南师范大学(sjc.hunnu.edu.cn) © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:hnsdsjc@163.com
    邮编:410081 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号
    联系电话:0731-88873100
  • Powered by laoy! V4.0.3